Hummus de garbanzos con obleas
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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216
Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 38% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 200 g de garbanzos cocidos
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- 45 g (3 cucharadas) de tahiní (pasta de sésamo)
- zumo de ½ limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 5 g (1 cucharadita) de comino
- 1 diente de ajo
- sal
- pimentón para espolvorear
Elaboración
- Triturar los garbanzos lavados y bien escurridos con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino, el tahiní y una pizca de sal hasta obtener un puré cremoso.
- Añadir el aceite, mezclarlo bien y colocarlo en un bol para servir. Servirlo con las obleas horneadas.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad.
- Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
- Espolvorearlo con un poco de pimentón.
Consejo nutricional
Una manera de combinar legumbres y cereales que potencia sus beneficios: fibra, hierro y proteínas de buena biodisponibilidad.