Lasaña en freidora de aire
3
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 293 Kcal | 33 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 219 Kcal | 55 gr. | 35% |
Proteínas | 109 Kcal | 27 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 2,99 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 17,39 gr. |
Sal | 3,06 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 40 g de harina
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- 110 g de láminas de lasaña (unas 10 láminas)
- 580 g de salsa boloñesa
- 75 g de mozzarella
- 50 g de queso Grana Padano
Elaboración
Para la salsa bechamel, en un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo, con ayuda de unas varillas, hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos. Reservar.
Preparar las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del envoltorio.
Montar la lasaña intercalando la boloñesa, las láminas de lasaña y la salsa bechamel.
Cubrir la lasaña con los quesos rallados.
Cocinar en la freidora de aire a 150ºC (2000W) durante 15 minutos.
Cubrir la superficie con papel aluminio para evitar que el queso se queme y cocinar durante 10 minutos más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decora la lasaña con unas hojas de albahaca.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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