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Lemon pie de leche condensada
Lemon pie de leche condensada Lemon pie de leche condensada Lemon pie de leche condensada

Lemon pie de leche condensada

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

198
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 35 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 3 votos
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Preparación

  1. Para el relleno: Exprimir los limones y colar el zumo.
  2. Hidratar la hoja de gelatina en agua muy fría durante 6 o 8 minutos.
  3. En un bol batir ligeramente con unas varillas los huevos y la yema.
  4. Poner al baño maría, el zumo de limón, la leche condensada y 25 g de azúcar, durante unos 2 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto.
  5. Retiramos el cazo del fuego, y añadimos los huevos. Remover constantemente para que no cuajen.
  6. Llevar el cazo nuevamente a fuego suave al baño maría.
  7. Cuando esté caliente, incorporamos la harina de maíz, disuelta previamente en un poco de agua, removiendo hasta que espese.
  8. Retirar el cazo, y añadir la gelatina escurrida junto la mantequilla y remover hasta que se funda completamente.
  9. Verter la mezcla en una manga pastelera o en un bol. Dejar enfriar y guardar en frigorífico para que tome consistencia.
  10. Para preparar la masa brisa: Precalentar el horno a 180º.
  11. Extender la masa brisa en un molde de 21 cm para tartas acanalado, apretando la masa contra las paredes.
  12. Pinchar la base con un tenedor y cubrir con el papel que lleva la masa o con papel de horno.
  13. Rellenar de garbanzos secos para evitar que suba la masa durante la cocción.
  14. Cocer durante 15 minutos, sacar del horno, retirar los garbanzos y el papel y volver a poner en el horno durante 5 más para que quede dorada la masa. Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  15. Rellenar con la crema y extender la crema uniformemente por la base de la tarta.
  16. Guardar en el frigorífico mientras se prepara el merengue.
  17. Para el merengue: Poner las claras en un bol con una pizca de sal, y batir hasta que blanqueen. Y añadir 3 cucharadas soperas de azúcar poco a poco hasta que queden bien firmes.
  18. Con una espátula vamos repartiendo el merengue por encima de la crema, levantando con el dorso de una cuchara formando picos.
  19. Gratinar en el horno durante 3 o 4 minutos, ha de quedar ligeramente doradito.
  20. Dejar enfriar y servir.

Consejo culinario

  • Puedes sustituir la masa brisa, por una base casera de galletas y mantequilla. No prepares el merengue con demasiada antelación para que no pierda consistencia.

Ingredientes

  • 1 lámina de Masa Brisa BUITONI
  • 25 g de azúcar para el relleno + 3 cucharadas para el merengue
  • 2 limones (60 ml de zumo de limón)
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de Leche condensada LA LECHERA (o 70 ml o 5 cucharadas soperas)
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • una pizca de sal
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