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Lentejas guisadas con orégano
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Lentejas guisadas con orégano

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

334
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 27 votos
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Introducción

Aprende a preparar fácilmente unas lentejas guisadas con orégano con este rápido tutorial. Rehoga las cebollas y el tocino, agrega las lentejas y calienta con agua, cuando hierva añade las patatas y el orégano. Añade la morcilla antes de acabar y sirve. ¡Sabrosísimas!

Preparación

  1. Rehogar cebollas cortadas en tiras, tocino en trocitos y ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir lentejas y cubrirlas con agua.
  2. Cuando rompa el hervor, agregar patatas peladas y troceadas, la pastilla de caldo y orégano.
  3. Cocer tapado 30 minutos, añadir morcillas cortadas en rodajas y cocerlo unos 10 minutos más.
  4. Retirar el orégano y servir caliente.

Consejo culinario

  • Si no tiene ramitas frescas de orégano, utilizar orégano seco en hojas. Estas lentejas no necesitan estar en remojo la víspera.

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentejas
  • 2 morcillas de arroz (200 g)
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 1 pastilla de Caldo de carne MAGGI
  • 1 lonja tocino
  • 1 ramita orégano
  • aceite
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