Marquesa de chocolate
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votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 66% |
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Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 27% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,94 gr. |
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Fibra | 2,16 gr. |
Grasas saturadas | 15,74 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 175 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 4 huevos
- 100 g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
Elaboración
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar templar.
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una crema.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar.
Incorporar a la mezcla de mantequilla y azúcar, las yemas de una en una y batir hasta integrar.
Añadir el chocolate y batir. Agregar las claras, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde de plum cake de unos 20 cm x 11 cm, forrado con papel de horno y refrigerar un mínimo de 4 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una cucharadita de extracto de vainilla a la mezcla. Servir con virutas de chocolate y frutos rojos.
Consejo nutricional
El chocolate negro es rico en antioxidantes que neutralizan los radicales libres que deterioran las celulas y envejecen los tejidos. Es ideal si se combina con fruta cítrica.