Mini magdalenas de chocolate con avellanas
156
votos
Fácil
8
personas 15 min.
de preparación 12 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
398Kcal/Ración
Grasas | 237 Kcal | 26 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 34% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,21 gr. |
---|---|
Fibra | 3,03 gr. |
Grasas saturadas | 11,22 gr. |
Sal | 0,92 gr. |
Ingredientes
- 150 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 150 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 g de avellanas tostadas peladas (75 g para la masa y 25 para decorar)
- 50 ml de leche
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º
Picar 75 g de avellanas.
Fundir chocolate y mantequilla al baño maría o en microondas.
Batir los huevos con azúcar hasta blanquear.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y la leche y batir hasta integrar.
Añadir harina tamizada con levadura y mezclar. Añadir las avellanas picadas y mezclar.
Verter la masa en moldes pequeños de papel para magdalenas mini y llenar 3/4 partes.
Colocar una avellana encima.
Hornear durante unos 12 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se hacen en moldes grandes, hornear hasta los 18-20 minutos.