Montaditos de tartar de salmón con aguacate
12
votospersonas 15 min.
de preparación 6 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 52 Kcal | 6 gr. | 57% |
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Hidratos | 21 Kcal | 5 gr. | 23% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,60 gr. |
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Fibra | 0,70 gr. |
Grasas saturadas | 1,30 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 250 g de salmón fresco
- 250 g de aguacate
- 30 g de cebolla tierna
- 40 g de tomate
- 10 ml de zumo de lima
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Salsa Worcestershire
- 5 g de miel
- cilantro fresco
- Huevas de salmón para decorar
- sucedáneo de caviar para decorar
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar las obleas sobre una hoja de papel vegetal, pincharlas con un tenedor y cocerlas en el horno, durante 5 o 6 minutos (hasta que se doren). Dejar enfriar.
Para preparar el tartar de salmón con aguacate: Picar la cebolleta muy fina. Cortar el salmón en dados. Pelar y cortar el aguacate en dados de tamaño similar al salmón. Trocear el tomate en daditos pequeños, quitándole las semillas, y picar cilantro al gusto.
En un bol, mezclar el salmón con el cilantro picado, la salsa Worcestershire, 5 ml del zumo de lima y la miel. Mezclar con delicadeza y reservar en la nevera. Probar y rectificar al gusto.
Mientras, aliñar el aguacate y el tomate con el resto de la cebolleta, los 5 ml del zumo de lima restantes, la cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Para preparar los montaditos: Repartir encima de las obleas una cucharadita de salmón y, al lado, otra de aguacate.
Decorar con las huevas y el sucedáneo al gusto.
Consejo nutricional
El salmón es un pescado azul rico en proteínas, minerales y vitaminas, especialmente destaca la vitamina D. Además, nos aporta grasa de buena calidad con un porcentaje alto de Omega 3. Así mismo, el aguacate destaca por su contenido en grasa saludable monoinsaturada como la que encontramos en el aceite de oliva, y que le otorga esa textura cremosa tan típica