Mousse de chocolate y avellanas
18
votos
Fácil
2
personas 15 min.
de preparación 2 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 2 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
539
Kcal/Ración
Grasas | 352 Kcal | 39 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 102 Kcal | 25 gr. | 18% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,40 gr. |
---|---|
Fibra | 5,30 gr. |
Grasas saturadas | 17,70 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 40 g de leche condensada La Lechera
- 25 g de avellanas tostadas y peladas
- 15 g de mantequilla
- 2 huevos
- 20 ml de coñac
Elaboración
Picar las avellanas.
Fundir, al baño maría o en el microondas, el chocolate troceado con mantequilla.
Cuando esté tibio, añadir las yemas, de una en una y remover hasta que queden bien integradas.
Añadir la leche condensada, el coñac y las avellanas (reservando una cucharadita para la decoración) y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimientos suaves y envolventes.
Repartir en los vasos y dejar en el refrigerador un mínimo de 5 horas.
Consejo nutricional
Por su alta densidad calórica es un postre para ocasiones especiales. Alto contenido en calcio, vitaminas A y D, magnesio, fósforo y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.