Cargando...
Pancakes con ciruelas y helado
Pancakes con ciruelas y helado Pancakes con ciruelas y helado Pancakes con ciruelas y helado

Pancakes con ciruelas y helado

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

301
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar ciruelas y cortar en láminas y espolvorear con azúcar y unas gotas de zumo de limón y gratinar unos min en el horno.
  2. Mezclar leche evaporada con huevos batidos, harina, azúcar y levadura hasta obtener una pasta fina; dejar reposar 30 min.
  3. En la misma sartén con un poco de aceite, verter un poco de la pasta, de modo que cubra unos 10 cm de diámetro y dorar la crêpe por ambos lados, unos 2 min.
  4. Preparar el resto de crêpes de igual forma. Colocar 4 pancakes sobre una bandeja y repartir algunos trozos de ciruela y una bola de helado por encima.

Consejo culinario

  • Se pueden hacer los pancakes con antelación.

Ingredientes

  • 4 bolas Helado vainilla NESTLÉ
  • Pancakes: 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 g de ciruelas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 limón
  • 240 g de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de levadura en polvo
Show message