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Pastel helado de chocolate
Pastel helado de chocolate Pastel helado de chocolate Pastel helado de chocolate

Pastel helado de chocolate

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Información nutricional

376
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
  • 4 votos
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Preparación

  1. Bizcocho: Fundir al baño maría chocolate troceado con 3 cucharadas de agua.
  2. Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas; añadir chocolate fundido, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
  3. Verter en un molde de bizcocho engrasado con la mantequilla y enharinado y cocer, a horno suave (180ºC), hasta que esté firme al tacto, unos 15`. Dejar enfriar sin retirar del molde.
  4. Helado: Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas;
  5. mezclar con nata e incorporar claras montadas a punto de nieve; repartir en 2 partes y dejar una de ellas en el congelador.
  6. Fundir, al baño maría, chocolate troceado con 3 cucharadas de agua y mezclar con la otra parte. Dejar en el congelador unas horas. Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con el helado de chocolate y dejar en el congelador 15 min. Cubrir con helado de nata y dejar de nuevo en el congelador 4h.

Consejo culinario

  • Servir espolvoreado con un poco de cacao en polvo y grosellas para dar color.

Ingredientes

  • Bizcocho: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • mantequilla (para engrasar el molde)
  • harina (para el molde)
  • Helado: 350 g de nata montada
  • 100 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • cacao en polvo
  • grosellas para decorar
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