Cargando...
Pastelitos de arroz
Pastelitos de arroz Pastelitos de arroz Pastelitos de arroz

Pastelitos de arroz

Logo BuitoniBUITONI

Recetas relacionadas

Información nutricional

232kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 16-18
  • 22 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 210ºC horno.
  2. Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar con muy poco de harina, unos moldes de magdalenas o de cupcakes.
  3. Enharinar la superficie de trabajo y desenrollar la masa de hojaldre. Con la ayuda de unos cortadores de galletas, de forma circular y de 11 - 12cm de diámetro, cortar unos círculos e ir introduciendo cada circulo de masa de hojaldre, en los moldes previamente preparados, ajustar bien la masa. Meter el molde o los moldes en el refrigerador.
  4. Preparación el relleno: Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, dejarla infusionar un rato. Retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese.
  5. Añadir la mantequilla y dejarla enfriar ligeramente, removiendo de vez en cuando. Verter esta mezcla en los moldes preparados con la masa de hojaldre, llenando los moldes casi hasta arriba, y hornear durante 10 minutos a 200ºC, luego bajar la temperatura a 180ºC y hornear otros 10 minutos más (el relleno se terminará de cuajar fuera del horno). Sacar del horno, dejar enfriar un poquito y desmoldarlos. Dejar enfriar por completo antes de decorar con el merengue.

Consejo culinario

  • Se llaman de arroz aunque no lleve, pero es su nombre tradicional. Pueden parecerse a los pastelitos de nata de Portugal.

Ingredientes

  • 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 bote pequeño de Leche Condensada LA LECHERA
  • 25 g (1 cucharada) de mantequilla y unos 5 g para engrasar los moldes
  • un poco de harina, para enharinar los moldes
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 rama de canela
  • corteza de ½ limón solo la parte amarilla
Show message