Pastelitos de nueces, manzana y crema de chocolate con leche
15
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 256 Kcal | 28 gr. | 56% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 169 Kcal | 42 gr. | 37% |
| Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 30,47 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,65 gr. |
| Grasas saturadas | 14,33 gr. |
| Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 150 ml de nata para montar
- 600 g de manzanas golden
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 90 g de harina
- 60 g de azúcar glas
- 80 g de mantequilla fundida
- 50 g de nueces peladas y picadas
Elaboración
Precalentar el horno a 200°.
Calentar la nata en un cazo y antes de que empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien hasta que se funda el chocolate y dejar enfriar completamente.
Una vez fría montar ligeramente con unas varillas y poner en una manga pastelera.
En un bol batir la mantequilla fundida con la harina, los 60 g de azúcar glas, las yemas de huevo. Añadir las nueces y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Colocar en una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada llegando a una altura de unos 2 cm. Hornear unos 10 minutos y dejar enfriar.
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños y caramelizar unos minutos en una sartén con las dos cucharadas de azúcar.
Cortar el bizcocho en círculos de 7 cm. Repartir por encima la manzana caramelizada y la crema de chocolate con leche, con ayuda de una manga pastelera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con una nuez pelada en cada pastelito.

Ideas prácticas para reposteros principiantes