Pie de manzana
5
votospersonas 35 min.
de preparación 70 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 62% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 46,33 gr. |
---|---|
Fibra | 23,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,46 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas brisa BUITONI
- 1,2 kg de manzana golden
- 125 g de azúcar moreno + para espolvorear
- 1 cucharadita de postre de canela en polvo
- 20 g de harina de maíz
- 25 g de harina de almendras
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Descorazonar y pelar las manzanas. Cortarlas en láminas no muy finas.
Mezclar en un bol o en una bandeja el azúcar moreno, la canela y la harina de maíz. Mezclar con las manzanas.
En una olla grande, a fuego suave, añadir la mezcla y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 15-18 min.
Reservar hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar una la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta de 25 cm de diámetro.
Repartir la harina de almendras por la base y colocar la manzana repartida por encima.
Desenrollar la otra masa brisa y cortar en tiras de 1,8 cm de ancho.
Colocarlas de manera entrelazada y recortar la masa sobrante presionando los bordes con los dedos.
Pintar con el huevo batido. Hornear durante unos 55 min con la rejilla del horno colocada en la parte baja.