Piononos de chocolate y fresas con Thermomix©(TM6, TM5)
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personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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377
Kcal/Ración
Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 207 Kcal | 52 gr. | 54% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,70 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 8,20 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho plancha de chocolate: 3 huevos + 1 yema + 1 clara
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 30 g de cacao en polvo
- Relleno: 200 g de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 350 g de mermelada de fresa
- Cobertura de chocolate: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
Elaboración
Bizcocho plancha de chocolate: Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.
Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y, estando caliente, córtela en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Relleno: Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y la clara y bata 10 seg/vel 6. Retire el glaseado a un bol y reserve.
Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con el glaseado la cara interna y extienda encima 1 cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y colóquelos separados entre sí sobre una rejilla colocada encima una bandeja. Pincele la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Agregue el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.
Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y, estando caliente, córtela en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Relleno: Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y la clara y bata 10 seg/vel 6. Retire el glaseado a un bol y reserve.
Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con el glaseado la cara interna y extienda encima 1 cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y colóquelos separados entre sí sobre una rejilla colocada encima una bandeja. Pincele la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Agregue el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.