Plátanos flameados
1
voto
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Sin gluten
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
267Kcal/Ración
Grasas | 70 Kcal | 8 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 170 Kcal | 42 gr. | 63% |
Proteínas | 7 Kcal | 2 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,73 gr. |
---|---|
Fibra | 2,87 gr. |
Grasas saturadas | 4,87 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- bolas Helado vainilla NESTLÉ
- 640 g de plátanos
- 50 g de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja
- 1/2 copita de licor de naranja
- 1/2 copita de ron
- un chorrito de zumo de limón
Elaboración
Preparación: Pelar los plátanos y rehogarlos en la mantequilla, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Retirarlos, añadir el azúcar y, cuando esté caramelizado, verter el zumo de naranja y de limón y dejarlo cocer hasta que el caramelo, que se habrá solidificado al añadir el zumo, se disuelva.
Agregar el licor y cocerlo unos minutos más. Poner los plátanos, dejarlos cocer unos minutos y flamearlos con el ron. Servirlos con una bola de helado.
Consejo nutricional
Adornarlo con un rosetón de nata o salsa de chocolate caliente.