Roscos de vino
3
votospersonas 35 min.
de preparación 18 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 121 Kcal | 13 gr. | 43% |
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Hidratos | 131 Kcal | 33 gr. | 47% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 10% |
Ingredientes
- 75 g de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de harina de trigo
- 110 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- Ralladura de 1 naranja grande
- 125 ml de vino dulce moscatel
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 30 g de semillas de sésamo tostado
- Azúcar glas para rebozar
Elaboración
Precalentar el horno a 150º.
Extender la harina en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Dejar unos 30 min aproximadamente, removiendo cada 10 min.
Retirar del horno, dejar enfriar y tamizar.
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un bol, la harina, la ralladura de la naranja, la canela y el sésamo tostado y mezclar.
Añadir la manteca de cerdo, la leche condensada y el vino dulce y amasar hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, hasta dejar 1 cm de grosor.
Cortar círculos con un corta pastas de unos 6 cm. y pasar a la bandeja de horno forrado con papel de hornear.
Con un descorazonador de manzanas o una boquilla, hacer los agujeros en el centro de los roscos.
Con la masa sobrante, repetir el proceso hasta acabar con la masa.
Hornear unos 18 min.
Pasar a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Rebozar los roscos por azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si el sésamo no es tostado puede tostarse en una sartén o en el horno. Para rebozar los roscos, ponerlos dentro de una bolsa de plástico para alimentos con el azúcar glas y agitar.