Rosquillas araña para Halloween
250
votopersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 168 Kcal | 19 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 154 Kcal | 39 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,60 gr. |
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Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 9,90 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 300 g (1 tableta y 1/2) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 80 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 40 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 1 huevo M
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de café colmada de bicarbonato
- 1 cucharadita rasa de sal
- 40 g de mantequilla
- 90 g de azúcar moreno
- 40 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 1,5 cucharada de vinagre de manzana
- 25 ml de aceite de girasol + un poco más para engrasar los moldes
Elaboración
Precalentar el horno a 175º.
Picar 50 g de chocolate negro y reservar. Mezclar la leche y el vinagre de manzana. Fundir la mantequilla.
En un bol mezclar: La harina y el NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural tamizados, la sal y el bicarbonato.
Añadir a la mezcla de leche y vinagre, el huevo, la mantequilla fundida, los azúcares y batir hasta integrar.
Añadir la mezcla de ingredientes secos y batir hasta integrar. Añadir el chocolate picado y mezclar.
Verter la mezcla en los moldes para rosquillas pincelados con aceite de girasol, sin que la masa llegue arriba.
Hornear durante 15 min.
Retirar del horno. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Fundir el chocolate negro con el aceite de girasol al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
Sumergir las rosquillas y dejar enfriar en el refrigerar durante aproximadamente 1 hora, hasta que el chocolate se solidifique.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
Colocar en una manga pastelera y hacer el dibujo de la tela de araña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una cucharadita de extracto de vainilla a la masa de las rosquillas. Con la cantidad de chocolate blanco sobrará, pero será más fácil hacer los dibujos.