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Solomillo Wellington en Navidad
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Solomillo Wellington en Navidad

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Información nutricional

441
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 39g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 25 votos
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Introducción

Aprende a preparar un delicioso solomillo en hojaldre wellington para estas Navidades con este sencillo tutorial paso a paso. Sazona el solomillo y coloca sobre la masa hojaldrada con salsa de verduras, champiñones, jerez y foie gras, hornea, corta y sirve. ¡Disfruta esta Navidad de una receta simplemente perfecta!

Preparación

  1. Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y asarlo a horno fuerte (unos 220ºC), durante 15 minutos. Dejarlo enfriar.
  2. Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria ralladas y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocerlo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclarlo con el foie gras y sazonarlo con sal y pimienta.Dejarlo enfriar.
  3. Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado, del tamaño del trozo de carne; reservar las puntas para adornar.
  4. Colocar encima la preparación anterior y en el centro colocar el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor. 
  5. Cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, durante 20 minutos y esté bien dorado.
  6. Cortarlo cuando esté un poco tibio o frío.

Consejo culinario

  • Puede servirlo caliente o frío y acompañado con unas verduras al vapor (brécol, zanahorias, guisantes_).
  • También se puede preparar con solomillo de cerdo que resulta más económico.
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Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 kg de solomillo de buey
  • 50 g de foie
  • 100 g de champiñones
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 25 g (1 cucharada) de mantequilla
  • 1 copa de jerez seco
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil
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