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Salmón wellington con espinacas
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Salmón wellington con espinacas

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Información nutricional

515
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 32g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 13 votos
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Introducción

El salmón wellington con espinacas es una elegante receta que está para chuparse los dedos. Se trata de un hojaldre relleno de salmón con espinacas rehogadas con pasas, jengibre y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Cuécelo al horno y disfruta de una receta sorprendente. ¡Será una de tus recetas favoritas!

Preparación

  1. Limpiar el salmón retirando piel y espinas, salpimentar y reservar sobre un papel de cocina.
  2. Rehogar en aceite las espinacas descongeladas hasta que hayan soltado todo su jugo. Agregar pasas y un poco de jengibre rallado. Agregar la leche evaporada mezclada con la yema de huevo, salpimentar y cocer todo unos minutos más. Dejarlo enfriar.
  3. Desenrollar una masa de hojaldre sobre una placa de horno y pinchar el fondo varias veces; pintarla con huevo batido. Cortar dos tiras de los bordes y dibujar unas hojas pequeñas para adornar y reservar. 
  4. Repartir la mitad de las espinacas y pasas en un extremo de la masa.  Colocar un lomo de salmón, encima el resto de espinacas y tapar con el otro lomo. Envolverlo sobre sí mismo, cerrando bien los bordes presionándolos con los dedos, hacer un agujero en el centro de la pasta y pintar toda la superficie con huevo batido. Colocar las hojas de hojaldre por encima y volver a pintar.
  5. Cocer el hojaldre a horno precalentado a 200ºC, unos 25 minutos (si la superficie se dorara en exceso tapar con papel de aluminio).

Consejo culinario

  • Se puede preparar con antelación, dejarlo reposar antes de cortarlo y servirlo tibio.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 2 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • 400 g de salmón fresco (en lomos)
  • 200 g de espinacas cortadas congeladas
  • 40 g de pasas
  • 1 yema de huevo
  • 1 raíz de jengibre
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
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