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Tarta de bacalao
Tarta de bacalao Tarta de bacalao Tarta de bacalao

Tarta de bacalao

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Información nutricional

334kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 13 votos
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Preparación

  1. Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer. Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 10 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más.
  2. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas; cortar el pimiento verde en trocitos regulares y rehogarlo todo en una sartén con aceite. Añadir los tomates sin piel y cocerlo durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Verter la preparación anterior en la tarta, repartir el bacalao, el pimiento rojo cortado en tiras y las aceitunas y cocerlo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos.

Consejo culinario

  • El bacalao se desala manteniendolo cubierto de agua, sin cambiarla, durante 3 dias en el refrigerador. Luego cambiarle el agua 2 ó 3 veces antes de cocinarlo (dependerá del grosor).
  • Otra manera de precocer la masa en el horno, es en lugar de pepel de aluminio, es llenarla con garbanzos secos o encajando un molde del mismo tamaño por encima para impedir que la masa se baje de las paredes.
  • Tener la cebolla previamente confitada.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 250 g de bacalao desalado
  • 1 kg de tomates
  • 500 g de cebollas
  • 180 g de pimiento verde
  • 180 g de pimiento rojo asado
  • aceitunas
  • aceite de oliva
  • pimienta
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