Tarta de chocolate fácil
195
votos
Fácil
10
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
419
Kcal/Ración
Grasas | 280 Kcal | 31 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 114 Kcal | 29 gr. | 27% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 16,50 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 85 g de mantequilla
- 75 g de nueces peladas
- 100 g de galletas redondas tipo maría
- 800 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 24 g (2 sobres) de cuajada en polvo
- 35 g de azúcar
Elaboración
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno. Triturar las galletas junto con las nueces y mezclar con la mantequilla fundida.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche junto con el azúcar y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que el chocolate empiece a fundirse.
Diluir la cuajada en la nata y añadir.
Seguir removiendo unos 10-12 min hasta que quede como una crema ligera sin grumos.
Verter sobre la base de galletas y refrigerar un mínimo de 4 horas, hasta que cuaje.