Cargando...
Tarta de frutas de verano con merengue
Tarta de frutas de verano con merengue Tarta de frutas de verano con merengue Tarta de frutas de verano con merengue

Tarta de frutas de verano con merengue

Logo BuitoniBUITONI

Recetas relacionadas

Información nutricional

377kcal / ración
  • HIDRATOS % - 39g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 9 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 200ºC.
  2. Desenrollar la masa de hojaldre y colocarla sobre una bandeja del horno sobre el papel. Marcar un borde de unos 2 cm con un cuchillo. Cocerlo unos 12 minutos hasta que el hojaldre haya subido y este ligeramente dorado.
  3. Mezclar la nata con el huevo entero, las almendras molidas, el extracto de la vainilla y 40 g de azúcar.
  4. Bajar con la mano el centro del hojaldre con suavidad y repartir la mezcla anterior por encima. Cubrirlo con la fruta cortada en rodajas y pintarla la mermelada ligeramente caliente. Cocerla en el horno unos 10 minutos más.
  5. Mientras, montar las dos claras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica, añadiendo poco a poco los 100 g de azúcar que quedan y espolvorear con la harina de maíz hasta que queden bien montadas.
  6. Retirar la tarta del horno y bajar la temperatura a 160ºC. Colocar el merengue a cucharadas por encima de la tarta (como si fueran montañitas) y repartir unas almendras laminadas. Dorarla en el horno unos minutos (8’)

Consejo culinario

  • Servirla ligeramente tibia con una bola de helado.

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • 3-5 frutas (melocotones, albaricoques , nectarinas)
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 100 g de almendras molidas
  • 25 g de almendras crudas laminadas
  • 1 vaina de vainilla
  • 140 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o de melocotón (40 g)
  • 1 cucharadita de harina de maíz
Show message