Tarta de hojaldre y nata con frutas
7
votospersonas 20 min.
de preparación 14 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 150 Kcal | 17 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 36% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,30 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,80 gr. |
Sal | 0,36 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 500 g de fruta (kiwi, plátano, mango, fresas, arándanos...)
- 200 ml de nata para montar
- 20 g de azúcar glas
- 1 huevo batido para pincelar
- 20 g de mermelada de melocotón
Elaboración
Precalentar horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre.
Cortar los cuatro bordes alrededor de la masa, de unos 2 cm ancho.
Pincelar con huevo batido los bordes del rectángulo y colocar los recortes de hojaldre encima de los bordes del rectángulo, cortar los sobrantes.
Pinchar la base del hojaldre con ayuda de un tenedor y volver a pincelar con huevo batido los bordes.
Hornear el hojaldre durante unos 12-14 min y dejar enfriar. Si durante el horneado se infla el hojaldre pinchar con un tenedor y sacar el aire presionando suavemente con ayuda de una espátula. Dejar enfriar.
Mientras, pelar y cortar las frutas al gusto.
Empezar a montar la nata, y cuando este semimontada ir añadiendo el azúcar glas hasta terminar de montar.
Repartir la nata en la base del hojaldre con ayuda de una manga o espátula.
Repartir las frutas sobre la nata y pincelar con la mermelada calentada un poco en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).
Consejo nutricional
Aprovecha las frutas que tengas a mano, utiliza aquellas más perecederas o maduras. Así evitarás que se desperdicien y estarás teniendo un gesto por una alimentación más sostenible.