Tarta de galletas y crema pastelera
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votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 37 Kcal | 4 gr. | 26% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 86 Kcal | 21 gr. | 60% | 
| Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 14% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 11,07 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,81 gr. | 
| Grasas saturadas | 1,76 gr. | 
| Sal | 0,21 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 140 g de Leche condensada LA LECHERA
 - 450 ml de agua
 - 40 g de maicena
 - 2 yemas de huevo
 - 5 g de pasta de vainilla
 - 135 g de galletas redondas tipo María (21 unidades)
 - 100 ml de leche
 
Elaboración
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz, las yemas de huevo y la pasta de vainilla y batir hasta que esté todo bien mezclado.
Poner tres minutos a 700w en el microondas. Remover e ir poniendo de nuevo a intervalos de 1 min. hasta que la crema espese. Cubrir con papel film tocando la crema y dejar templar un poco.
Colocar el aro de un molde de 18 cm desmoldable ya en el plato de presentación (sin la base del molde) y forrar las paredes del aro con papel de horno.
Colocar en el plato 7 galletas mojadas en leche, repartir una parte de la crema, alisando con una lengua. Seguir con el resto de las galletas y crema formado 3 capas de galletas y acabando con una de crema.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate Se puede sustituir la pasta de vainilla, por una vaina de vainilla, extracto, etc. o bien utilizar canela y limón. Batir la crema pastelera si se deja enfriar.

