Tarta de la abuela
287
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 2 sobres de Preparado para flan
- 1 l de leche + 100 ml para mojar las galletas
- 3 cucharadas de azúcar
- 450 g de galletas rectangulares
Elaboración
Disolver el preparado de flan en un vaso de leche y pon el resto en un cazo al fuego a calentar con el azúcar. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la leche con el preparado de flan. Remover.
Vuelve a colocar a fuego bajo y remueve continuamente hasta que empiece a espesar.
Colocar, en un molde rectangular, una primera capa de galletas mojadas en la leche.
Verter la mitad del flan y colocar otra capa de galleta. Verter la otra mitad del flan y poner una última capa de galletas. Dejar enfría en la nevera mínimo 1 hora.
Poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido y verter por encima de la última capa de galletas.
Dejar enfriar hasta que esté cuajado, unos 30 minutos.