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Tarta de manzana en flor
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Tarta de manzana en flor

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Información nutricional

272
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 25 votos
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Preparación

  1. Crema: Calentar en un cazo al fuego la leche condensada y 200 ml de agua, y la piel del limón.
  2. Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese.
  3. Dejarla enfriar y darle vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría. 
  4. Precalentar el horno a 220ºC. 
  5. Lavar las manzanas y cortarlas con la piel,  por la mitad y luego en rodajas finas.
  6. Poner las rodajas en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden.
  7. Extender la masa de hojaldre y forrar con ella un molde de tarta de unos 20 cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  8. Cubrimos la base con una fina capa de crema y colocar las láminas de manzana, empezando por el exterior y sobreponiéndolas un poco, unas sobre otras. Y hacer un rosetón en el centro y espolvorear con azúcar moreno. 
  9. Repartir unos dados de mantequilla y cocerla en el horno precalentado, calor por abajo, durante unos 40 minutos hasta que esté dorada.
  10. Antes de servirla, pintar la tarta con un poco de mermelada de albaricoque, ligeramente caliente.

Consejo culinario

  • Para hacer el rosetón del centro, calentar unas láminas en el microondas, unos 30’ y así será más fácil doblarlas sin que se rompen.
  • Vigilar que no se quemen los bordes del hojaldre (colocar un papel de horno para taparla si fuera necesario), ya que depende de cada horno.
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Ingredientes

  • 1 paquete de Masa Hojaldre redonda BUITONI
  • 4 manzanas rojas (Red delicious)
  • zumo de 1 limón
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo mediano
  • azúcar glass para decorar
  • Crema: 6 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • corteza de limón
  • 2 cucharaditas de harina de maíz (6 g)
  • 2 yemas de huevo