Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 800 g de peras tipo blanquilla
- 150 g de almendras crudas molidas
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de brandy
Elaboración
Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con el papel sulfurizado que lleva, y cubrirlo con otro molde de igual forma presionando ligeramente para que la masa quede bien fijada.
Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado a 200 ºC, durante10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
Pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas en láminas y dorarlas ligeramente con una cucharada de mantequilla para que pierdan un poco el agua que llevan.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa; añadir las almendras, el coñac y los huevos batidos y mezclarlo bien.
Repartir las láminas de pera sobre la base de la tarta y cubrirlos con la preparación anterior.
Cocerlo en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 20 minutos, aproximadamente -hasta que esté ligeramente dorada-.
Espolvorearla con azúcar glas antes de servirla.