Tarta de queso con cuajada
15
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 295 Kcal | 33 gr. | 75% |
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Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 19% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,50 gr. |
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Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 21,00 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes
- 185 g (½ lata pequeña) de Leche Condensada LA LECHERA
- 500 g de queso blanco cremoso
- 400 ml de nata liquida para montar (200 ml para montar + 200 ml para la tarta)
- 100 ml de agua
- 100 g de frambuesas
- 2 sobres de cuajada en polvo
- 130 g de galletas tipo María
- 85 g de mantequilla
Elaboración
Triturar las galletas junto con la mantequilla fundida. Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.
Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar.
Mientras, preparar el relleno: poner a calentar en un cazo, a fuego bajo, 200 ml de nata. Añadir la leche condensada y remover. Agregar la cuajada disuelta en los 100 ml de agua y remover suavemente unos 3 minutos, hasta que espese ligeramente. Incorporar a esta preparación el queso y batir hasta obtener una crema homogénea.
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar unas 4-5 horas.
Montar los 200 ml de nata restantes.
Desmoldar y servir con la nata montada y las frambuesas por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la nata montada y las frambuesas por mermelada de frambuesa. Se puede añadir azúcar glas.