Tartaletas saladas frías rellenas de ensalada de pollo
76
votos
Fácil
16
personas 18 min.
de preparación 7 min.
de cocción
personas 18 min.
de preparación 7 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
141
Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 31% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,87 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 200 g de pechuga de pollo cocida en tacos
- 400 g de manzanas rojas cortadas en dados
- 30 g (2 ramitas) de apio en tacos
- 50 g de nueces
- 390 g de ciruelas
- 200 g de mayonesa ligera
- unas hojas de lechuga francesa
- pimienta negra molida
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Colocamos las obleas en la parte exterior de unas flaneras y las ondulamos formando cestitos. Horneamos unos 7 minutos hasta que estén dorados.
- Mezclamos los tacos de pollo con la manzana, el apio, las nueves troceadas, los dátiles cortados en tiras, la lechuga en juliana y la mayonesa. Rellenamos los cestitos con la ensalada y servimos inmediatamente.
Consejo nutricional
Una receta muy completa que aporta una gran cantidad de nutrientes: proteínas de gran valor biológico, hidratos de carbono de lenta absorción, vitaminas minerales, un alto aporte de fibra y grasas monoinsaturadas protectoras de nuestra salud cardiovascular.