Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 1.2 kg de manzanas verdes
- 200 g de foie micuit
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- crema balsámica
Elaboración
- Pelar las manzanas, retirar los corazones y partirlas por la mitad.
- Cocerlas en una cazuela, a fuego suave, con el azúcar y la mantequilla hasta que estén caramelizadas.
- Cocer las obleas en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 5 minutos.
- Untarlas con una capa fina de foie y poner encima ½ manzana tibia y aliñar con unas gotas de crema balsámica.
Consejo nutricional
La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento. El foie es buena fuente de hierro y vitamina A pero es un alimento a consumir con moderación por su alto contenido graso y de colesterol. Una buena combinación gastronómica y nutritiva.