Tomates con huevo, atún y salsa de queso
10
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 114 Kcal | 13 gr. | 50% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 18% |
Proteínas | 71 Kcal | 18 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,11 gr. |
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Fibra | 2,83 gr. |
Grasas saturadas | 4,17 gr. |
Sal | 1,13 gr. |
Ingredientes
- 140 g de Salsa 4 quesos
- 800 g de tomates (4 grandes y maduros)
- 104 g (2 latas peq) de atún en aceite
- 4 huevos
- hojas de lechuga
- sal
- pimienta
- orégano
Elaboración
Cortar la parte superior de los tomates; vaciarlos retirando toda la pulpa y reservarla.
Mezclar la salsa de queso con el atún y unas cucharadas de la pulpa de tomate; sazonarlo con sal, pimienta y espolvorearlo con orégano. Rellenar los tomates con esta mezcla, colocar en el centro las yemas y cubrirlas con las claras montadas a punto de nieve.
Cocerlos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos (si es necesario, antes de finalizar la cocción gratinarlos para que la clara quede ligeramente dorada).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante tener un montador de claras eléctrico pues se tarda mucho menos para montar las claras que con un batidor manual.