Arañitas de carne y queso
5
votospersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 58 Kcal | 14 gr. | 17% |
Proteínas | 87 Kcal | 22 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,18 gr. |
---|---|
Fibra | 2,03 gr. |
Grasas saturadas | 7,97 gr. |
Sal | 1,41 gr. |
Ingredientes

- 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de carne picada de cerdo
- 250 g de carne de ternera picada
- 4 quesitos (70 g)
- 200 g de calabacín
- 200 g de cebolla
- 2 huevos
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucarada de perejil picado
- mantequilla
- aceite de oliva
- harina
- sal
Elaboración
Freír cebolla picada en un poco de mantequilla a fuego muy suave.
Cortar quesitos en 3 trozos cada uno.
Mezclar los 2 tipos de carne picada con un huevo y una yema, pan rallado, cebolla frita y perejil picado y sazonar con sal; dejar reposar 1h.en refrigerador.
Formar unas bolitas e introducir un trocito de queso en el interior de cada una. Pasar por harina y huevo batido (aprovechar la clara sobrante) y freír en abundante aceite hasta que se doren.
Cortar calabacín en bastoncitos de 5 cm de largo (parte verde) para formar las patas de las arañitas e insertar 6 en cada bolita.
Calentar la salsa de tomate y colocar las arañitas por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hay que jugar un poco con la imaginación.