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Árbol de navidad con hojaldre
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Árbol de navidad con hojaldre

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Información nutricional

260
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 27 votos
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Introducción

Aprende a preparar paso a paso un delicioso árbol de Navidad con hojaldre. Cubre la masa con crema de chocolate y tápala con otro hojaldre, corta y pliega los bordes formando las ramas, hornéalo y decóralo con perlas de caramelo. ¡Disfruta de un chocolateado árbol de Navidad!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Fundir el chocolate y la mantequilla al microondas y remover hasta que quede una crema fina y dejarla enfriar.
  3. Desenrollar la masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrir con la crema de chocolate y colocar la otra masa encima.
  4. Cortar las masas con un cuchillo afilado, dándole la forma de árbol y con los recortes hacer estrellas con ayuda de un cortapastas y pincharlas con un tenedor.
  5. Recortar 11 ramas en cada lado, sin que lleguen al centro y hacer tirabuzones, con cuidado de que no se rompan.
  6. Pintar todo el árbol y las estrellas con huevo batido, repartir algunas estrellas por encima y hornear unos 15 minutos hasta que esté dorado.

Consejo culinario

  • Fundir chocolate negro y/o blanco y sumergir hasta la mitad las estrellas. Al retirar las estrellas del horno, presionar ligeramente encima con un tenedor, para que queden más planas.

Ingredientes

  • 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
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