Árbol Terrorífico Hojaldrado
0
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 226 Kcal | 25 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 32% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,60 gr. |
---|---|
Fibra | 2,56 gr. |
Grasas saturadas | 12,28 gr. |
Sal | 0,76 gr. |
Ingredientes

- 2 láminas de Masa de Hojaldre rectangular Buitoni
- 150 g de Chocolate Negro Nestlé Postres
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo batido (para pintar)
Elaboración
Precalentar el horno a 200 °C
Fundir el chocolate y la mantequilla al microondas y remover hasta que quede una crema fina. Dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y untar toda la superficie con la crema de chocolate dejando un pequeño borde sin cubrir.
Colocar encima la segunda lámina de hojaldre, presionar ligeramente para que se peguen.
Con un cuchillo cortar la forma del árbol (el tronco). Con el cuchillo y unas tijeras, cortar la forma de la cara. Retirar los recortes.
Recortar 13 tiras sin que lleguen al centro y enrollarlas sobre sí mismas en forma de tirabuzones, para formar las ramas.
Pintar todo el árbol con huevo batido y hornear a 200 °C durante 15-20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas. Con los recortes de masa sobrantes, se pueden cortar figuritas pequeñas de Halloween con un cortador de galletas. Estos recortes sacarlos antes del horno.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.