Cargando...
Bastoncitos especiados
Bastoncitos especiados Bastoncitos especiados Bastoncitos especiados

Bastoncitos especiados

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

209
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el huevo. Incorporar la leche condensada, y el sirope de maíz. Batir hasta que quede una mezcla uniforme.
  2. Incorporar la harina tamizada, la levadura y las especies. Mezclar hasta que quede una masa fina.
  3. Poner la masa entre dos papeles de cocina y estirarla con un rodillo.
  4. Dejar en la nevera unas dos horas.
  5. Pre calentar el horno a 170º.
  6. Con ayuda de un cuchillo hacer palos y hacer una doblez en un extremo. Hornear entre 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  7. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Consejo culinario

  • Se conservan bien en un bote para galletas. Ideales para acompañar un café o té.

Ingredientes

  • 50 g Leche condensada LA LECHERA
  • 1 huevo
  • 60 g de sirope de maíz o miel
  • 90 g de mantequilla pomada
  • 50 g de azúcar moreno
  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Especias: 1,5 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita vainilla en polvo
  • 1/4 cucharadita clavo (opcional)
Show message