Cargando...
Berenjenas gratinadas con anchoas
Berenjenas gratinadas con anchoas Berenjenas gratinadas con anchoas Berenjenas gratinadas con anchoas Reproducir receta

Berenjenas gratinadas con anchoas

  • Fuente de fibra
  • Sin gluten
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

184
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Un plato que siempre triunfa son las berenjenas gratinadas con anchoas. Aprende a preparar paso a paso esta sencilla receta rellena con la propia pulpa de la berenjena, anchoa, huevo y tomate frito Solís. Espolvorea queso rallado por encima y gratina. ¡Disfruta de su mezcla de sabores!

Preparación

  1. Partir las berenjenas por la mitad, a lo largo y asarlas en horno medio, unos 20 minutos, sazonadas con un poco de aceite y sal, hasta que estén ligeramente doradas.
  2. Retirar la pulpa cuidadosamente para no romper la piel. Pasar la pulpa por la batidora con los filetes de anchoa, los huevos, la salsa de tomate y 100 g queso.
  3. Rellenar las berenjenas con esta preparación y colocarlas en una bandeja de horno, cubrirlas con el queso restante y repartir unos trocitos de mantequilla por encima. Gratinarlas hasta que la superficie esté dorada y adornarlas con más filetes de anchoas enrollados en sí mismos.

Consejo culinario

  • Tener las berenjenas asadas con antelación.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 huevos
  • 150 g de queso rallado (tipo gruyer)
  • 4 cucharadas de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • orégano
  • mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Show message