Berenjenas rellenas con tomate y cebolla
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votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 53% |
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Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 37% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,65 gr. |
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Fibra | 4,77 gr. |
Grasas saturadas | 2,64 gr. |
Sal | 0,73 gr. |
Ingredientes
- 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 800 g de berenjenas
- 500 g cebollas
- 4 dientes ajo
- 100 g de mozzarella rallada
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Calentar el horno a 180ºC.
Lavar las berenjenas con agua fría, secarlas bien y partirlas por la mitad.
Colocarlas en una fuente de horno, hacer unos cortes en diagonal en la pulpa y sazonarlas con un poco de sal.
Hornearlas unos 20 minutos y dejarlas enfriar ligeramente.
Vaciarlas un poco con cuidado para no agujerearlas y picar la pulpa retirada.
Pelar y cortar a láminas cebollas y ajos.
Sofreír la cebolla, los ajos y el laurel con 2 cucharadas de aceite unos 10 minutos sin dejar de remover.
Añadir la pulpa de berenjenas y el tomate frito y mezclarlo bien. Rectificar de sal y pimienta.
Rellenar las berenjenas y espolvorear el queso rallado. Gratinarlas unos minutos antes de servirlas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Lavar y partir por la mitad a lo largo las berenjenas, espolvorearlas con sal gruesa y dejar macerar 30 minutos antes de hornearlas.