Bizcocho con harina de espelta
1
votospersonas 5 min.
de preparación 55 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 47% |
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Hidratos | 83 Kcal | 21 gr. | 41% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,50 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 1 medida del vaso de yogur LA LECHERA Veggie
- 1 yogur natural de soja
- 1 medida del vaso de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso de yogur de harina de espelta integral
- 3 huevos M
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
En un bol, poner el yogur y utilizando el mismo vaso, LA LECHERA Veggie, el aceite de girasol, la ralladura de naranja y limón y la esencia de vainilla. Mezclar con unas varillas hasta que quede todo bien integrado.
Agregar los huevos y mezclar.
Añadir tres medidas del vaso de harina de espelta y la levadura. Mezclar hasta integrar.
Verter la mezcla en un molde plum cake de 24 x 11 cm forrado con papel de horno o engrasado.
Hornear unos 50-55 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho.
Retirar del horno y dejar templar un poco. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Consejo nutricional
En caso de intolerancia a la lactosa es importante asegurarse que el extracto de vainilla y la levadura en polvo utilizada sean libre de lactosa.