Bizcocho de boniato
32
votos
Fácil
10
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
293
Kcal/Ración
Grasas | 145 Kcal | 16 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 41% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 200 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de agua
- 200 g de boniato asado
- 30 g de nueces peladas y troceadas
Elaboración
Precalentar el horno a 180°C.
Poner en un bol la leche condensada, los huevos, el aceite, el agua, el boniato cortado en trozos y triturar.
Añadir la harina tamizada y la levadura y batir bien hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
Verter en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear y repartir las nueces.
Hornear unos 40-45 min, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla. Comprobar que está totalmente cocido pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho.