Bizcocho de zanahoria y yogur
123
votospersonas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 214 Kcal | 24 gr. | 53% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 155 Kcal | 39 gr. | 38% |
| Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 10,27 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,55 gr. |
| Grasas saturadas | 3,93 gr. |
| Sal | 1,24 gr. |
Ingredientes
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 1 medida del vaso de yogur de Leche condensada LA LECHERA
- 3 medidas del vaso de yogur de zanahorias ralladas
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Verter en un bol el yogur y utilizarndo el mismo vaso, la leche condensada, el aceite de girasol, los huevos y batir.
Añadir 3 medidas del vaso de zanahoria, 3 medidas de harina, la levadura y la cenela.
Batir hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Verter la mezcla en un molde de 22 cm desmoldable, forrado con papel de horno.
Hornear unos 40-45 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el cetro del bizcocho.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Además de la canela, añadir otras especias al gusto (jengibre, nuez moscada, etc.)

Ideas prácticas para reposteros principiantes