Bizcocho húmedo de chocolate con pasas y nueces
56
votos
Fácil
10-12
personas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
442
Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 36% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- Cobertura: 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 175 g de azúcar moreno
- 175 g de harina
- 75 g de pasas sultanas
- 175 ml de aceite de girasol
- 150 g de nueces picadas
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
Elaboración
Batir en un bol, el azúcar con el aceite y los huevos.
Añadir 150g de chocolate fundido al microondas o al baño maría, 75 g de nueces y las pasas.
Agregar la harina mezclada con la levadura tamizadas, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela y mezclar suavemente todos los ingredientes.
Verter la mezcla en un molde redondo de 20cm de diámetro, forrado con papel de horno. Hornear unos 50-60' con el horno precalentados a 170º.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Fundir el resto del chocolate y servir el bizcocho con el chocolate caliente por encima y el resto de nueces.