Bogavante gratinado con puré de patatas
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votospersonas 45 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 41% |
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Hidratos | 73 Kcal | 18 gr. | 30% |
Proteínas | 61 Kcal | 15 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,19 gr. |
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Fibra | 2,47 gr. |
Grasas saturadas | 3,84 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 4 bogavantes congelados
- 120 g de zanahoria
- 1 puerro
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo en láminas
- Un chorrito de jerez seco o coñac
- 1 cucharada de perejil picado
- 40 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- pimentón picante
Elaboración
Descongelar los bogavantes y cortar por la mitad. Retirar toda la carne del tronco y cabeza. Cortarlo en trozos pequeños y la parte central del tronco en 2 o 3 trozos más grandre. Reservar la carcasa del tronco y cabeza vacíos.
Dorar el diente de ajo en el aceite de oliva y retirarlo. Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro y rehogarlos en la misma sartén. Antes de que tome color, añadir el picadillo de bogavante (reservar los trozos grandes), un chorrito de jerez y dejarlo cocer unos minutos. Sazonarlo con sal y pimienta y retirarlo.
En la misma sartén, dorar las rodajas de bogavante ligeramente.
Preparar el puré con 400 ml (2 vasos) de agua, la leche evaporada, una cucharadita de sal y otra de pimentón picante. Agregar las verduras y mezclarlo bien.
Llenar las carcasas de los bogavantes con trozos de bogavante y puré. Ponerlos en una fuente de horno, con una cucharita repartir por encima la mezcla de mantequilla fundida con el perejil.
Hornear unos 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Otra presentación sería, colocar el puré en una manga pastelera y formar un zigzag encima de los trozos de bogavante cocido.