Cappuccino de endibias y jamón
5
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 196 Kcal | 22 gr. | 73% |
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Hidratos | 63 Kcal | 16 gr. | 23% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,26 gr. |
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Grasas saturadas | 5,27 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes

- 600 g de endibias
- 1 Cubito MAGGI
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva suave
- 25 g de mantequilla
- 20 g de jamón cocido
- 196 ml (1 brik peq.) Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g (2 cucharadas) miel líquida
- pimienta blanca
Elaboración
Preparación: Disolver el cubito de caldo en 150 ml (3/4 de vaso) de agua caliente. Mezclar 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada con 50 ml (1/4 vaso) de caldo y el aceite, dejarlo en el refrigerador hasta que se enfríe.
Lavar y picar las endibias y rehogarlas en una sartén, a fuego vivo, con la mantequilla unos 5 minutos aproximadamente. Añadir la miel, el caldo y cocerlo tapado unos 5 minutos más. Sazonar con pimienta.
Pasarlo por la batidora con el resto de la leche evaporada hasta obtener una crema; luego, pasarlo por un colador para que quede muy fino.
Montar la leche evaporada que deberá estar muy fría y agregarle con mucho cuidado jamón picado. Calentarlo y repartirlo en 4 tazas de té o boles pequeños (llenar sólo las 2/3 partes), cubrirlo con la leche evaporada, espolvorearlo ligeramente con pimienta y repartir por encima unas lascas de foie.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para darle un sabor más intenso se puede usar jamón ahumado.