Carpaccio de piña con virutas de chocolate
39
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 43 Kcal | 5 gr. | 15% |
---|---|---|---|
Hidratos | 244 Kcal | 61 gr. | 86% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | -1% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 4,05 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,60 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
- 1 piña natural (1,8 kg)
- 200 g de azúcar
- pimienta de distintos colores
- Hebras de azafrán
Elaboración
Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y quitarle bien todas las pieles. Cortar la piña en rodajas muy finas, casi láminas y ponerlas en un recipiente ancho y un poco hondo y verter el almíbar de azafrán por encima y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
Almíbar: Poner el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida. Cocerlo hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
En un plato de postre, colocar 3 ó 4 rodajas de piña y un poco de almíbar. Espolvorear con un poco mas de pimienta por encima.
Rallar el chocolate con ayuda de un rallador o cuchillo afilado y servirlo por encima de la piña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La piña se puede cortar con una cortadora de carnes o bien una mandolina o un cuchillo bien afilado.
Consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. Un atractivo y saludable postre ideal para toda la familia.