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Carpaccio de piña con virutas de chocolate
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Carpaccio de piña con virutas de chocolate

  • Fuente de fibra
Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

212
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 43g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 1g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 9 votos
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Introducción

Aprende a preparar esta Navidad un delicioso carpaccio de piña con virutas de chocolate. Corta la piña muy fina y sirve con almíbar de pimienta y azafrán y virutas de chocolate Nestlé Postres. ¡Disfruta esta Navidad de un postre sencillo, refrescante y repleto de sabor!

Preparación

  1. Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y quitarle bien todas las pieles. Cortar la piña en rodajas muy finas, casi láminas y ponerlas en un recipiente ancho y un poco hondo y verter el almíbar de azafrán por encima y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
  2. Almíbar: Poner el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida. Cocerlo hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
  3. En un plato de postre, colocar 3 ó 4 rodajas de piña y un poco de almíbar. Espolvorear con un poco mas de pimienta por encima.
  4. Rallar el chocolate con ayuda de un rallador o cuchillo afilado y servirlo por encima de la piña.

Consejo culinario

  • La piña se puede cortar con una cortadora de carnes o bien una mandolina o un cuchillo bien afilado.
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Ingredientes

  • 1 piña natural
  • 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
  • 200 g de azúcar
  • hebras de azafrán
  • pimienta de distintos colores
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