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Clafoutis de chocolate y cerezas
Clafoutis de chocolate y cerezas Clafoutis de chocolate y cerezas Clafoutis de chocolate y cerezas

Clafoutis de chocolate y cerezas

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Información nutricional

313
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 41g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 10
  • 6 votos
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Introducción

El clafoutis de chocolate y cerezas es un postre con una textura parecida a la del flan que se puede servir en una tartaleta grande o en individuales. Aprende a preparar paso a paso este postre tradicional de la gastronomía francesa. ¡Sírvelo tibio y disfruta de su sabor!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ° C.
  2. Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas a 500W, 1 minuto con 2 cucharadas de agua.
  3. En un bol batir los huevos, mezclar con el azúcar y la harina. Añadir la leche condensada y agregar el chocolate derretido y mezclarlo bien.
  4. Verter la mezcla en un molde de tarta o unas tartaletas individuales, previamente engrasadas con mantequilla y harina y cocerlo en el horno unos 25 minutos.
  5. Retirar y dejar templar. Poner en cada molde individual 3 o 4 cerezas lavadas y secadas.

Consejo culinario

  • El clafoutis tiene una textura parecida al flan y es un postre que se sirve tibio.
  • Puedes sustituir las cerezas por otra fruta a tu elección.

Ingredientes

  • 370 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de mantequilla para engrasar el molde
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 o 4 cerezas por ración
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