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Cordero especiado con arroz basmati
Cordero especiado con arroz basmati Cordero especiado con arroz basmati Cordero especiado con arroz basmati

Cordero especiado con arroz basmati

Información nutricional

510
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 59g
  • GRASAS % - 136g
  • PROTEÍNAS % - 30g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 34 votos
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Preparación

  1. Pelar jengibre, ajos y cebolla y triturarlo hasta obtener una pasta fina, añadiendo 100ml (1/2 vaso) de agua. Reservar.
  2. Triturar las especias con un molinillo hasta obtener un polvo fino. Reservar.
  3. Calentar aceite en una cazuela y dorar el cordero cortado en dados 15 min a fuego fuerte. Reducir a fuego medio y añadir la pasta de ajo y jengibre preparada y las especies (se pueden moler las especias con un mortero o algún utensilio parecido); mezclar unos minutos y verter el tomate frito. Añadir 1/2 l de agua y la pastilla de caldo desmenuzada y hervir; tapar y dejar cocer a fuego suave 45 min. Agregar cebolla cortada en aros y patatas en láminas y cocer 20 min más hasta que las patatas estén tiernas. Añadir un poco más de agua si hiciera falta.
  4. Cocción del arroz: Lavar el arroz varias veces con agua fría y dejar en remojo 30 min. Escurrir y colocar en una cazuela mediana, verter agua y un poco de sal y hervir. Tapar la cazuela con una tapa que quede fijada y dejar cocer a fuego suave 10 min sin levantar la tapa. 
  5. Apartar del fuego y dejar reposar 5 min más tapado. Antes de servir separar los granos de arroz con un tenedor.

Ingredientes

  • 1 kg cordero (estofar)
  • 400 g Tomate frito SOLÍS
  • 1 pastilla Caldo Verduras MAGGI
  • 2 cebollas rojas
  • 2 patatas
  • aceite de girasol
  • Pasta: jengibre (trozo 7 cm)
  • 7 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Especias: 1cucharada coriandro
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de mostaza (semillas)
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • Arroz: 450 g de Arroz basmati
  • 600ml agua
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