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Cordero especiado con arroz basmati
Cordero especiado con arroz basmati Cordero especiado con arroz basmati Cordero especiado con arroz basmati

Cordero especiado con arroz basmati

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

510
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 59g
  • GRASAS % - 136g
  • PROTEÍNAS % - 30g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 34 votos
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Preparación

  1. Pelar jengibre, ajos y cebolla y triturarlo hasta obtener una pasta fina, añadiendo 100ml (1/2 vaso) de agua. Reservar.
  2. Triturar las especias con un molinillo hasta obtener un polvo fino. Reservar.
  3. Calentar aceite en una cazuela y dorar el cordero cortado en dados 15 min a fuego fuerte. Reducir a fuego medio y añadir la pasta de ajo y jengibre preparada y las especies (se pueden moler las especias con un mortero o algún utensilio parecido); mezclar unos minutos y verter el tomate frito. Añadir 1/2 l de agua y la pastilla de caldo desmenuzada y hervir; tapar y dejar cocer a fuego suave 45 min. Agregar cebolla cortada en aros y patatas en láminas y cocer 20 min más hasta que las patatas estén tiernas. Añadir un poco más de agua si hiciera falta.
  4. Cocción del arroz: Lavar el arroz varias veces con agua fría y dejar en remojo 30 min. Escurrir y colocar en una cazuela mediana, verter agua y un poco de sal y hervir. Tapar la cazuela con una tapa que quede fijada y dejar cocer a fuego suave 10 min sin levantar la tapa. 
  5. Apartar del fuego y dejar reposar 5 min más tapado. Antes de servir separar los granos de arroz con un tenedor.

Ingredientes

  • 400 g de Tomate frito SOLÍS
  • 1 kg cordero (estofar)
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • 2 cebollas rojas
  • 2 patatas
  • aceite de girasol
  • Pasta: jengibre (trozo 7 cm)
  • 7 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Especias: 1cucharada coriandro
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de mostaza (semillas)
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • Arroz: 450 g de arroz basmati
  • 600 ml de agua
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