Crema de alubias con setas
1
voto
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
192Kcal/Ración
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 45% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 13,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,41 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla Caldo pollo MAGGI
- 500 g de calabaza
- 400 g de alubias blancas cocidas
- 200 g de rebozuelos
- 200 g de cebolla
- 150 g de puerro
- 1 diente ajo
- 1 ramito de perejil
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Rehogar la cebolla y puerro picado en aceite a fuego suave hasta dorarse. Agregar calabaza y rehogar 10 min., añadir alubias y pastilla de caldo disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua. Sazonar con sal y cocer 25 min.
Limpiar las setas, trocear y rehogar en aceite con ajo y perejil, hasta que casi hayan absorbido el jugo de cocción.
Pasar la crema de alubias por el pasapurés y mezclarla con las setas. Rectificar la sal y sazonar con pimienta negra.
Consejo nutricional
Una receta con un bajo aporte calórico, baja en grasas, sin colesterol y fuente de fibra, vitaminas y minerales. Las legumbres cocinadas con verduras, hace que sean más digestivas y se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.