Empanada de jamón ibérico y setas
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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229
Kcal/Ración
Grasas | 111 Kcal | 12 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 36% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 300 g de setas de temporada
- 80 g de jamón ibérico (paletilla)
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
Elaboración
- Calentar el horno a 200ºC.
- Rehogar en el aceite la cebolla cortada en brunoise y el ajo picados y cuando empiece a dorarse, unos 10', añadir las setas limpias y troceadas. Cocerlas unos 10' hasta que casi hayan absorbido el agua que sueltan, añadir el jamon cortado en trozos pequeños, durante unos 3-5'. Salpimentar y añadir una cucharadita de tomillo fresco picado.
- Dejar escurrir en un colador y reservar el aceite que suelte.
- Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado.
- Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
- Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 25' minutos, hasta que esté dorada.