Empanada de manzana
3
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 103 Kcal | 11 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 127 Kcal | 32 gr. | 51% |
Proteínas | 14 Kcal | 3 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,40 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,60 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 800 g de manzana Golden (4 unidades)
- 1 huevo
- canela en polvo
- 75 g de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina de almendras
Elaboración
Pre calentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar las manzanas a cuadrados no muy pequeños. Mezclar la harina de almendras con una cucharadita de canela molida.
Extender una masa de empanada, cortar algunas tiras de masa si se quiere hacer alguna decoración. Repartir sobre la superficie la harina de almendras con la canela, sin llegar a los bordes. Colocar encima las manzanas y repartir 65 g del azúcar moreno y la mantequilla cortada a trocitos.
Colocar encima la otra masa de empanada. Colocar tiras de decoración, si se han cortado algunas.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.
Pincelar con huevo batido y espolvorear el resto del azúcar.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente 30-35’ hasta que esté ligeramente dorada.