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Ensalada de couscous con ceps y granada
Ensalada de couscous con ceps y granada Ensalada de couscous con ceps y granada Ensalada de couscous con ceps y granada

Ensalada de couscous con ceps y granada

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Información nutricional

300
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 33g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
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Preparación

  1. Preparar un caldo con el cubito de caldo y 250 ml de agua caliente y verter en un bol sobre el couscous. Tapar con un film y dejarlo reposar 1 minuto, separar los granos con un tenedor para que se hinchen mejor y verter 2 cucharadas de aceite y zumo de limón. Reservar.
  2. Cortar la berenjena en dados, sazonar con sal y dejarla reposar sobre un colador 15 minutos para que suelte el ácido. Pasarla por agua fría, secarla y freírla en 2 cucharadas de aceite hasta que se dore. Reservar sobre un papel absorbente.
  3. Limpiar los ceps, con un cepillo y cortarlos en láminas. Rehogarlos con 2 cucharadas de aceite y sazonarlos con sal hasta que se doren. Reservar.
  4. Mezclar el yogur con el ajo picado muy fino, la paprika y la menta trinchada.
  5. Desgranar la granada, presionando con ambas manos y retirando pieles.
  6. Mezclar el couscous con las berenjenas, ceps y granada y servir sobre un lecho de lechugas. Servir con la salsa de yogur.

Consejo culinario

  • La menta hay que picarla en el último momento para que no se ennegrezca.

Ingredientes

  • 1 Yogur natural NESTLÉ
  • 1 cubito MAGGI
  • 2 berenjenas
  • 1 granada
  • 1 limón
  • 1 diente ajo
  • 300 g ceps (boletus edulis)
  • 100 g de couscous
  • 1/2 cucharadita paprika
  • 1 cucharadita de menta
  • brotes de lechuga
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
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